just Rock 'n Roll

Foto saya
Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Indonesia
Banjarmasin, desember hari ke 7 di tahun 1987 aku dilahirkan. kabupaten Barito selatan adalah tempat tumbuh besarnya aku, sampai aku menemukan jati diri dan minat yang sangat besar di dunia music....

Minggu, 06 Desember 2009

masakan betawi


Sayur Asem Jakarta
Sayur Asem Jakarta, mempunyai rasa segar dan sedap. Dengan rasa asam yang segar membuat Sayur Asem Jakarta khas.
Bahan:
Kacang Panjang 10 bh.
Jagung Muda 3 bh.
Daun Melinjo secukupnya.
Terung 1 bh
Kacang Tanah 100 gram.
Jagung Manis 2 bh.
Air 11/2 lt.
Cabai merah besar 1 bh iris serong.
Cabai merah hijau 1 bh iris serong
Daun salam 2 lbr.
Lengkuas 1 ruas
Asam muda secukupnya.
Gula jawa 1/2 potong.

Bumbu Halus:
Bawang Merah 6 bh.
Cabai Merah Besar 2 bh.
Kemiri 5 bh.
Terasi 1 sdt.
Garamsecukupnya.

Cara Memasak:
Bersihkan sayuran potong-potong.
Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
Masukkan sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah. Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
Masak sampai semua matang, angkat.

Nb ; Cocok sekali dipadukan dengan tempe & tahu bacam

Lihat resep lainnnya: